演出名稱
台灣經典音樂劇《四月望雨》二○○八巡迴公演
演出時間/地點
6/21(六)7:30PM  6/22(日)2:30PM
台中中山堂
6/28(六) 7:30PM、6/29(日) )2:30PM  7/4-5(五、六) 7:30PM、7/6(日)2:30PM
台北國家戲劇院
7/19(六)7:30PM  7/20(日)2:30PM
台南市立文化中心演藝廳
8/23(六)7:30PM  8/24(日)2:30PM
高雄至德堂
團體連絡方式
音樂時代劇場(02)2755-1755
演出介紹
永齡基金會委託創作‧王偉忠全程監製

四季紅的純真,月夜愁的悽苦,望春風的羞澀,雨夜花的哀憐;訴說一段台灣兒女血淚故事。

台灣流行歌的第一個黃金時代,
男女雙雙,唱歌、跳舞,從黃昏到天明,
不是音樂、就是愛情,不是咖啡、便是散步……
帶著熱情與想像力,讓我們一同回到
三○年代的台灣  阿公、阿嬤自由戀愛的 「跳舞時代」,
尋回那段破滅的青春、消逝的夢想……

台灣近代歌謠之父鄧雨賢(1906-1944),雖只有短短三十九年生命,卻以不可思議的才思,創作多首不朽歌謠,堪稱台灣舒伯特與福斯特。出身龍潭客家「一門三秀才」漢學世家,卻醉心音樂。他如何擺脫傳統、投身摩登「跳舞時代」?他的作品如何與傳奇歌手純純結合?懷抱熱情的文藝青年,如何誓言改造台灣文化?台灣兒女又如何度過日本軍國統治與戰爭摧殘?
溯著歌謠長河,您將重返美好卻已破滅的故鄉桃花源。《四月望雨》是前人用血淚寫成的生命之歌,美麗不朽的旋律,可歌可泣的愛情與傳奇,將伴隨台灣的子子孫孫,不畏憂患、生生不息。它告訴我們,多一分悲憫,城市可以不再悲情。

主演:江翊睿、洪瑞襄、程伯仁、張世珮、陳何家、陳彥廷、史茵茵等
藝術總監暨編劇/楊忠衡
音樂總監暨作曲、編曲/冉天豪
導演/楊士平
作詞/王友輝、楊士平、楊忠衡、鍾永豐
舞蹈設計/伍錦濤
歌唱指導/魏世芬
服裝設計/林恆正
燈光設計/方淥芸
舞台設計/陳佳慧
演出團體
音樂時代劇場、流浪舞蹈劇場
線上購票系統
http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Home/Home00/index.aspx

官方網站
http://aprilrain.allmusic-mag.net

創作者介紹

This is Peian-Yang Speaking

iampeian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()