公告版位
ptt 培安版:peianyang(進入ptt後-->C-->7-->1-->1-->62)
鴨子滑水 音樂界101的鐵肺王子楊培安 22嘹亮勁爆的絕佳音域
成為各界企業主心目中  爭相欽點品牌產品形象的101最佳發聲機
2006台啤【我相信】2007智冠【完美世界】2008內地光陽機車上億預算
低調楊培安 媒體不沾鍋  出道二年三張個人專輯   年年超過百場的演出邀約
在歌聲中與歌迷談心 2/1楊培安III 發行 一起從音樂揭開鐵肺王子的神秘面紗



2006年楊培安以其無人能及22度嘹亮勁爆音域,不僅讓台灣酒品龍頭-台灣啤酒驚為天人,欽點其為2006年全世界形象曲發聲者,為產品量身打造的形象廣告曲【我相信】,3個月3千萬密集廣告全台大放送下,讓尚未推出個人新專輯的楊培安一鳴驚人,紅遍大街小巷,成為當時網路上詢問最高的歌曲,甚至有歌迷為他成立網站與部落格。


 
隨即推出個人首張專輯中,不僅收錄受邀為當紅國際級偶像RAIN主演的【這該死的愛】打造同名主題曲、等,其讓人讚嘆狂飆的高音,不僅讓娛樂圈大哥大張菲封他為”鐵肺王子”,更讓毒舌派評審小松與小柏聽後都忍不住讚嘆他是”音樂界的101”! 楊培安的歌聲此時已成為各企業主心目中品牌產品形象的101最佳發聲機,2007年不僅台啤再度以高額廣告預算邀約其高歌【盡情看我】廣告主題曲,電玩界龍頭-智冠旗下發行由台灣第一名模林志玲代言的【完美世界】線上遊戲也欽點其量身打造同名電玩主題曲,此時楊培安讓人驚為天籟的歌聲也聲勢凌人的漂洋過海,香港雅芬集團禮邀改編其【我相信】為企業主題歌,2008年光陽機車更相中其無遠弗屆的歌聲,於農曆年後將於內地砸下高達上億全新廣告預算,欽點楊培安以其勢如破竹的嗓音一起攻佔每一個城市。
 
這一切不禁讓人好奇?出道二年內即在萬千矚目下推出三張個人專輯,歌紅遍大江南北的楊培安,年年超過百場的演出邀約,包括科技電子、食品、醫療界、建築業、政府機關與校園、等活動,皆指名形象清新的楊培安出席,但楊培安卻依舊神祕如往常,鮮少於螢光幕曝光,與私底下他活躍於各界活動場合搶手狀態相悖。
 
原來低調的楊培安深信音樂不死,只要你夠好。所以,在擎天唱片極力爭取其加盟出片的同時即與唱片公司約法三章,不作與音樂無關的媒體曝光,媒體不沾鍋的他,致力於音樂品質提升與完美,把每一次發片都當做最後一張專輯來作,自己寫專輯內頁文案與歌曲介紹,用歌聲與文字與歌迷談心。率直的楊培安也是歌壇中的異數,不諱言35歲高齡推出首張個人專輯,出道後依舊將老婆帶在身旁掛在嘴邊,歌迷買多了CD會指正,要求他們只能買一張。也因為他的真與直,讓他在低迷的樂壇中一支獨秀,屹立不搖。
 
21萬千期盼聲中楊培安III 終於發行了,楊培安從【我相信】的遼闊高音,震撼了台灣歌壇,【痛也說不出口的我】深深打動了每個人,但這絕不是楊培安的全部,每一次的專輯,楊培安都加入了更多的企圖與嘗試,音樂的步伐,楊培安從來不曾停下,只為讓大家聽見更多面相,更不同的楊培安。在第三張專輯中,我們可以終於聽到始終是楊培安的音樂活水的來源搖滾曲風的【假裝】以及【DUSKY ANGEL】、等令人期待的音樂曲風,低調楊培安,在歌聲中與歌迷貼身談心,讓我們一起從音樂世界中揭開鐵肺王子的神秘面紗。

 
創作者介紹

This is Peian-Yang Speaking

iampeian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ivy
  • 你的音樂絕對不只是飆高音一點而已

    我也是個熱愛音樂的人,可惜我只能欣賞-我有一把bass但不會彈因為從多年前到現在都沒錢付學費;我唱歌會走音!你的三張專輯我都買了!其實多年前陳克華在發片(CD+VCD)時我在擎天娛樂"西洋部"寫文案,才做不到兩週就被一個環球來的人開除了,總經理和他都沒說半句話,害我躲到廁所裡大哭。我更沒機會跟偶爾會過來看來很謙虛溫和的陳國華打招呼!他的專輯應該沒有賣得很好;現在他終於慧眼識英雄也在你的專輯裡寫了不少曲;而你自己也做了幾首詞!我很佩服你堅持只上跟音樂有關的節目宣傳!那麼就請你告訴關眾你的音樂有生命,不是只是飆高音洏已!我也希望你第一張CD的製作人陳國華能跟你一起上節目!希望有一天他能重新發行他的專輯(CD+VCD)或者發行第二張專輯,不要埋沒了一個會多種樂器、會唱、會作曲的音樂人。最後,從不上網留言的我祝你在音樂發展上即便可能屬於小眾音樂也永遠不要放棄!
  • 山田小狼
  • 我一定要跟板管說一下,這個BLOG的標題有寫錯字...囧!!!
    speaking~
     
    培安老師加油~我今天又去買了你的專輯了...XD
  • 謝謝您的指正啊!!已經修改了XD

    iampeian 於 2008/02/04 19:05 回覆